***

Александр Савицких
                Птичке

Карандаши оттенков кожи,
резинка, канцелярский ножик,
бумага, сшитая на скобу.
Ты нарисуешь мне свободу?
Не замечая линий «клетки»,
замков висячих этикетки;
забора лабиринт дремучий,
решеток, проволки колючей,

Ты нарисуешь мне свободу?
Ты нарисуешь мне свободу!
Свободу времени и места.
Свободу мысли интересной.

Свободу, смысл которой вложен
в карандаши оттенков кожи.
В твоих руках, потёртых пальцах,
они кружат штрихами в танцах.

Не ограничены полями,
не замечая расстояний,
сквозь времени песок и воду.
Ты нарисуешь мне свободу?

Карандаши оттенков кожи.
Ты нарисуешь нас похожих,
свободных от одежд и мнений
о недоступности любви.

1 апреля 2019