Она того не стоит

Александра Лукашина
Боролся за свою пустую жизнь,
Однако знал всегда — она того не стоит,
Как вышедший из строя механизм,
Что по привычке я ношу с собою.

Зачем искать себя средь этих стен?
В них запереться — участь одиночки,
Опять сбегать сюда от людских сцен,
Писать свои тупые мысли-строчки.

Рыдать, молиться, ненавидеть, ждать.
Разбить лицо о зеркало напротив,
И в отражение вопить, рыдать, кричать:
«Да кто, черт возьми?!» и все в том роде.

Терять себя — привычный список дел.
Искать себя — задача непосильна.
Забыл все, что когда-либо хотел,
По правде, забыл даже свое имя.

Таблетку в рот, запить и так раз десять.
Я вопрошаю, чтобы помогло.
Жизнь череда кривых и скользких лесен,
Ковер на них — разбитое стекло.

Жизнь череда поездок до больницы,
Бесед с врачом и ожиданием такси.
Мой психиатр не дает мне застрелиться,
Но мне и так бы не хватило сил.