Нет причин сомневаться

Татьяна Гордон
НЕТ ПРИЧИН СОМНЕВАТЬСЯ

А мне казалось, что прошли века,
А мне казалось, что давно забыты
И молчаливою завесой скрыты
Те наши дни. О них молчит строка.

Но где-то в самой глубине души,
На донышке ещё лежит надежда,
Как брошенная на потом одежда,
И мне невнятно шепчет: «Разреши,

Позволь стряхнуть нелепицу невзгод,
Позволь тем мыслям выбраться наружу,
И мысленно сожги лохмотья стужи.
Смотри: алеет красками восход.

А ночь уходит, захватив с собой
Коварные несбывшиеся планы.
Растают и обиды, и туманы,
И небосвод зардеет голубой,

И солнце, протянув свои лучи,
Опустит на судьбу мгновенья счастья,
Которому удастся жизнь украсить.
Поверь: твоим сомненьям нет причин!»

1-5 октября 2011 года