***

Александр Савицких
                Птичке

Меня преследуют любовь
и недочитанные книги,
в которых я оставил уголки
загнутыми к последнему абзацу.

Признаться,
мне хотелось бы вернуться
в наш Белый город: мокрый снег,
и ты катаешь ком, размером
с моё распахнутое сердце.

И детство,
проступая на щеках
в созвездии сияющих веснушек;
как конфетти из праздничных хлопушек;
как россыпь из стеснений и восторгов.

Я долго
(слишком долго) забывал
лица овал
и губ болотце,
свекольные холмы груди.

Меня преследует любовь
и недочитанные книги;
оставленные по пути закладки;
наш Белый город, мокрый снег.
И ты катаешь ком, размером
с охапку —
еще одна запчасть для снежной бабы:
лица овал
и нос морковкой,
свекольные холмы груди…

Меня преследует любовь
и недочитанные книги —
незавершенные дела,
в которых я оставил детство
и сердце.

31 мая 2019