***

Александр Савицких
                Ц.Э.

В объятьях солода и хмеля
смешная, маленькая Эля
ломает жизнь, ломает пальцы
своей взрослеющей руки,

погрязшей в низменных утехах.
В колонках минимал и техно.
Под небом горечь перелома.
В глазах блестящая слеза,

как зайчик в зеркале бутылки,
играет с Элей — сердцем пылким,
ранимым, трепетным, смешливым,
как первородная любовь.

Под небом горечь перелома.
В колонках звуки рок-н-ролла,
как тень похожего на рэпчик;
на потускневший патефон.

Смешная маленькая Эля,
в объятьях солода и хмеля,
ломает жизнь, ломает пальцы
своей взрослеющей руки.

1 мая 2019