***

Александр Савицких
                Птичке

Только бы не вышла без меня
замуж по любви или расчёту.
Возраст и мещанство не при чём тут.
Только бы не вышла без меня.

Только бы осталась вопреки
жоскости колен в горячей ванне,
девочкой в джинсовом сарафане.
Только бы осталась вопреки.

Только бы не вышла через дверь.
Окна в наших комнатах прозрачны.
Выбрана судьба и час назначен.
Только бы не вышла через дверь.

Только бы не вышла, только бы
(я скорее вышел из тюрьмы)
я скорее и надежней вышел
без проблем Креста, лишений Крыши.
Только бы не вышло, только бы.

Только бы осталась навсегда
девочкой неистовой, усердной.
Вишенкой на праздничном десерте
только бы осталась для меня.

Только бы не вышла без меня
замуж по любви.

24 апреля 2019