Крымский мост

Александр Савицких
                Птичке
                «На расстоянии возможно лишь скучать»

Вчера приснилось, что несу
тебя по Крымскому мосту,
прижав колени и лопатки
руками к трепетной груди.
Ну, погоди!

Несу,
а ты уткнулась носом в шею
и пальцы собрала в замок.
А я — чудак, который смог,
оставить за спиной Тамань.
В такую рань.

Несу,
приятно, тяжело, потливо.
Внизу шумит волна пролива;
несет бетонная опора
пролёт моста.
Момент настал.

Несу,
счастливую — заметно.
Загуглишь, сколько километров
до берега Керчи?
Молчишь…
Уткнулась носом в шею…
Я верю.
Я несу
Солёный воздух — терпкий, сладкий.
Прижав колени и лопатки;
прижав тебя к своей груди.

Ну, погоди!
Не растворяйся, сон,
котёнком за хвостом,
мне есть к чему стремиться:
на расстоянии возможно сниться
и любить.
Я верю. Я несу.

21 января 2019