***

Александр Савицких
И мёрзли пальцы от мороза;
и снег скользил;
и сани быстры;
летело детство под помпоном
на дно оврага.

Мы вычисляли скорость воплем,
девчонок визг
и лай дворняжек —
летели эхом от посадки
на дно оврага.

Мы тормозили сани взмахом
озябших рук,
упором пяток
в поверхность рыхлого сугроба
на дне оврага.

На дне оврага в пёстрой куче:
румяных щек;
сырых перчаток.
Смеялось детство под помпоном,
и я был счастлив.

И я был счастлив, но недолго.
Пусть снег скользит
и сани быстры…

Пусть детство мчится над оврагом.
Я к этому не меньше, чем готов,
лишь мерзнут пальцы от спидов.

8 июня 2018