О беге

Александр Савицких
                «Ведь каждому человеку должно быть куда пойти»
                Ф.М. Достоевский

— Дорогой, где ты был?
— Бегал.
— Но футболка сухая и совсем не пахнет…
Деньгами.
Говоря, между нами,
(околесицу)
мы не видели несколько месяцев
ни тебя, ни футболки.

Где ты был?
Где ты есть?
Где осколки?

Где стихи? Где открытки? Где деньги
что не пахнут; сухи, как футболка.

Дорогой, где ты был?
На задворках,
говорят, фронтовые сто грамм,
променял ты на мир в Телеграмм.

Слышали, что больше не бомжуешь;
обзавелся домом, слугами, рабами…

Говоря, естессно, между нами —
Где ты есть?
И че там по футболкам?
Высохли, поглажены, не пахнут?
Говорят, что скоро ахнут
на задворках стаи орков.

Променять бы мир на счастье.
— Дорогой, ты возвращайся.
Чистота и свежесть нам важны:
«Соне помадки ведь тоже нужны…».

4 июня 2018