Сонет 1

Александр Савицких
                Ч.В.

Мы познакомились весной:
ванильный латте, шоколад «Алёнка»;
замок на сердце навесной;
советская в кармане фотоплёнка.

На мне вельветовый пиджак,
скрывающий безденежье и буйность.
Тебе досталась красота и юность;
в объятья первый дерзкий шаг.

Желание слезы чистей —
я предложил поход в музей.
Ты выбрала «Гараж» за гаражами.
Тела слились, а руки сжали.

И не было любви честней,
по крайней мере, между нами.

Июнь 2018