едем в пригород

Влад Лурье
Мы едем в пригород. И я уверен, пригород – это Миргород… Миргород Николая Васильевича Гоголя. И отец Майки, наверное, так похож на старого Тараса Бульбу.
– А поворотись-ка, сын! Экой ты смешной какой! – так ли встретит меня Тарас Бульба?
А может быть я не Остап не Андрий? Я Хома Брут… И если я Хома Брут, тогда рядом со мной не Майка, а прекрасная панночка. И куда меня везут?!
– Майка, а у Вас есть в селе пруд?
За окном автобуса мелькают берёзки пригорода — странички Миргорода...