Смотрю в окно

Александр Савицких
Смотрю в окно, как в телевизор —
не отрываясь, не моргая.
Леса, поля, дорога, гравий.
По гравию шуршит, как будто
с аппаратурой съемочная группа.

Программа «Время» или «Место» —
неинтересно.
Одно и то же.
Ведущий тоже
ни о чём.

Я звездочёт.
Несите звёзды.
Смотрю в окно, как в телескоп.
Что наша жизнь — сырой окоп,
и люди в ней продрогшие солдаты,
сонливы и поддаты:

«Займите до зарплаты…»
«Вот получу аванс…»
А там еще немного и Прованс.
А там еще немного,
и еще чуть-чуть…

И научусь,
смотреть в окно, как в ноутбук.
Любовь подруг;
друзей поддержка;
и вера в лучшее — в себя, точнее.

В квадратах пиксельных ячеек…

28 июня 2018