Кофе пью, грущу немножко...

Вячеслав Знакомый
Кофе пью, грущу немножко
И варенье только ложкой
Поглощаю в грусти той,
Нарушая свой покой.
Солнца нет (ещё ведь рано),
Так для этого изъяна
Лампу на столе включу,
Проводочек подкручу
Покороче, светом в очи,
Чтоб грустилось, между прочим,
Посильнее, пользы для,
Чувства грустные деля
На пришедшие случайно,
Просто так, необычайно,
На нашедшие меня
Вроде как бы у огня,
Но промокшего от слёз -
Впрочем, это не вопрос.
Кофе, чай (иль, что там было)
Моя Совесть заглотила,
Запивая бутерброд,
Что попал случайно в рот.
Ну и что ж, что солнца нет -
Ранним утром иль в обед,
Совесть с Грустью порешили,
Что уж точно превратили
Мою волю в свой удел,
Что уже я и не смел,
Что на всё уже согласный,
Что исход давно тут ясный,
Что повержен и убит,
В общем, час давно пробит.
Но... Они поторопились,
Всё же рано веселились -
Да, люблю я погрустить,
Чай иль кофе там испить,
Сдобрить душу шоколадкой,
Чтоб уже в своей тетрадке
В рифму что-то написать
Несуразное опять.
Но вот если так живу
В своей жизни наяву?
Кофе пью, грущу немножко
И варенье только ложкой
Поглощаю в грусти той,
Нарушая свой покой.