Цветочное

Валерий Литвинов
Букет встряхну.
Не рано праздновать весну.
Как через линзу двояковогнутую
Заждавшийся,
Когда и почки вздрогнули,
Взгляд солнечный. Сине-оранжево,
МАсляно и сЫрно.
«Как ни старайся, аккуратист,
Пальцы придётся облизать жирные.
От песен взмокнуть», -
Насмехался в окна
Март-атеист
С венком крапИвы. В салат
Одуванчиков горьковатых.
От небесных, красок аховых.

В душе - словно нашёлся клад.
А это весна апрелева вошла
С пальцами тюльпанов из земли.   
Празднуем? Зима прошла.
Весна нарцисом этим ли,
Первым ли ландышем,
Но призвала.


цветочный апрель 2022г