Во имя Чего?

Жорж Дмитриев
Ложь истины и эта правда лжи,
Неумертвимые вражда и войны...
О, неужели люди все, скажи,
Быть Человеком вовсе не достойны?

--------------------------------
Любовь земная! Ты - любовь зверей!
Ты - зверская любовь, любовь земная!
--------------------------------
Ты зиждешься единственно на лжи...
И оттого-то вовсе не любовь ты!...
--------------------------------
Измена, и коварство, и обман,
Корысть, бездушье, бессердечье, похоть -
Вот облик твой, и кто тобою пьян,
Удел того - метаться, выть и охать...
--------------------------------
--------------------------------
Я образцовой женщиной любим,
Да будет с ней моё благословенье!

"Солнечный дикарь", Январь 1924
Озеро Uljaste
Игорь-Северянин

У встречи той закономерность есть:
Она соединила воздухом одним,
Пронизывала плоть желанием одним,
Взаимность наполняла близость...

Минуло две зимы и где теперь её глаза?
Кого целуют её губы?
Печаль моя, увы, обречена иметь
Размыто-поседевший цвет...

Во имя же Чего любовь бездушием
Волос мой разлукой опалила?

19 апреля 2022,
СПб, 14.06
Жорж-Дмитриев