Любовь

Станислав Державинский
Любовь – как много в этом слове
Стремлений, планов, жгучих чувств.
А что лежит в её основе,
Переплетение безумств?

Он с Марса, а она с Венеры,
Так утверждает Джонни Грей.
У всех свой нрав, свои манеры
С годами разница видней.

Пусть разные, но всё ж едины,
Собой заполнив до краёв
Друг друга, стали неделимы.
Вот где основа из основ.