Сердце матери

Кириллов Николай
Муж её служил и прошёл Афган.
Рано умер он от тяжёлых ран…
Получил медаль муж на той войне,
да остался сын, словно, свет в окне!
Воспитала мать мальчика одна.
Всё бы хорошо, но опять … война.
И уехал сын (боль не лечится)
по стопам отца, за Отечество.
Мама сына ждёт, чай на скатерти,
заболело, вдруг, сердце матери…
Удивилась мать: - Сердце, что с тобой?
В этот час сынок вёл неравный бой.
Навалился враг чёрной тучею,
приближалась смерть неминучая.
- Отходите в тыл, я прикрою вас, -
сын сказал друзьям в свой последний час.
Он прикрыл друзей, спас от смерти их
и шагнул тогда он в бессмертие…
Мать о нём грустит в одиночестве,
на портрете – сын, Имя, Отчество,
чарка полная с хлебной корочкой,
на подушечке его Звёздочка.
Его голос, взгляд маме помнятся
и слеза в глазах влагой полнится.
Голова её в белом инее…
Школа местная его имени.