Недосон

Елена Цветкова 68
Из распахнутых око'н
Льётся свет.
Отключаю телефон,
Связи нет.
Растянуться на тахте
И молчать.
А проснувшись в темноте,
Закричать.

Слышать пенье,
За стеной голоса.
За мгновенье
Пережить полчаса.
Мою руки.
Ожидаю рассвет.
У разлуки
Воздыхателей нет.

На экране
От раскола следы.
И в стакане
Нет ни капли воды.
Утомлённо
Побреду босиком.
Чай зелёный,
Да ещё с молоком.

Чайник шепчет
И плюёт на плиту.
Мне б покрепче,
Подавить тошноту.
Встать, умыться,
Перекрыть водопад.
Утро.
Птицей
На поверхность, назад!

***

Снова синий
Первоцвет у окна.
Есть причина
И бутылка вина,
Чтоб напиться
И бежать со всех ног.
Расшибиться
На развилке дорог.

Боль сильнее.
Не прогнать, не пропить.
Что за нею -
Невозможно забыть.
В ту же яму,
На осколки зеркал.
Здравствуй, мама!
Извини, опоздал.