Может, убегу

Жорж Никифоренко
Напрасно вы рубашку рвёте.
Она на быстром самолёте
Уже к другому держит путь.
По плану рейс, не повернуть.

Затихли каблучки в подъезде
И телефон не до бела.
Спокойно торможу на переезде,
А на звонки: "Такие, брат, дела".

Но, как обычно, встаю рано
И чашку кофе по глотку за час.
Я не скажу, как глубока та рана,
Похоже, если точно, между глаз.

Пройдут, утихнут страсти
Под веником берёзовым в пару,
Бегом от всех лихих напастий
В сосновом солнечном бору,
Даст Бог, и, может, убегу.