Жизнь это Майя

Алла Корзун
          Поскольку все что в мире существует,
          Уйдет, исчезнет, а куда Бог весть,
          Все сущее считай не существует,
          А все несуществующее есть.
                (Омар Хайам)


По времени катится бричка,
у будней дурная привычка:
искать то вопрос, то ответ
о  Смысле,  которого нет.
Прохожих - то лица, то маски.
Кто ждет  долгожданной  подсказки
как  в  новых реалиях  жить,
о прошлом совсем не тужить?

Зимы  затянувшейся бремя               
весны все ж посеяло семя
и сутки теперь напролет
душа  потепления ждет.
Сбиваются стайками птички,               
их перьев смешные кавычки      
вот-вот нам откроют секрет          
о цели земных всех сует.

И в этом природа права:
пускай не болит голова,
когда, что придет иль уйдет
(важнее грачей перелет)!
Налево, направо свернуть -
одна  переменная Суть.
Свой мир Бытия принимая,
я думаю: "Жизнь - это Майя"*.


• Майя (санскр. , букв. «иллюзия», «видимость») — понятие в индийской философии, особая сила, или энергия, которая одновременно скрывает истинную природу мира и обеспечивает многообразие его проявлений.
Майя является иллюзией не от того, что она лишена бытия, а от того что она — преходящая. Человек из-за своего неведения (авидья) строит в уме ложное представление о существующем мире, такое представление о мире является майей.