Подружка-Весна!

Луша Ступина
Вот и растаял последний сугроб,
вот и повесился зимний микроб -
на паутинке,
на тонкой рябинке
вот и повесился зимний микроб!

Там, где когда-то стоял снеговик,
лужа с морковкой, а попросту - пшик!
Солнце светило
и превратило
в лужу огромную, попросту - пшик!

Будьте любезны, Подружка-Весна,
место своё уступила зима!
Вот у окошка
первая мошка
Вас ожидает, Подружка-Весна!