Федоскинские кошки

Улекса фон Лу
Федоскинские кошки
пригожи и милы.
Вот кошка у окошка,
котята-игруны.

Прекрасны шалунишки,
и глазоньки блестят,
девчонки и мальчишки,
семейство из котят

И с ними кошка -мама,
детишек сторожит,
прекраснейшая дама,
уютна эта жизнь!

Федоскинская лаковая миниатюра на шкатулках – это это один из видов традиционной русской лаковой миниатюрной живописи. Роспись ведется масляными красками на изделиях, выполненных из папье-маше.
Известны четыре школы такой утонченной росписи: Палех, Мстёра, Федоскино и Холуй.
Самой старинной является – Федоскино, основанная в XVIII веке.
http://barsuk77.com/post484488470/