Былое

Светлана Бахарева 2
К отболевшему вечно привязан
Я любил и люблю не тебя,
Ей страданьем и счастьем обязан.
Прошлым душу опять бередя.

Мне с тобой хорошо, но и только.
Не твержу твоё имя в ночи.
Понимаю, как больно и горько,
И за это меня ты прости.

Переделать себя я не в силах,
Вечно буду любви той рабом.
Память злая опять воскресила
Все мечты и мольбы о былом.