Шквал

Эдуард Харитонов
Лишь на мгновение налетел
короткий, летний шквал,
морскою пеной закипел,
залив водой причал...

Ворвался в лес цветущих лип,
шумя зонтами крон,
согнал с ветвей поднявших крик,
испуганных ворон...

И резко стих, лишь пыль подняв,
под хор ворчащих лип,
 те  сразу стихли увидав,
что мир ещё стоит...