Весенний день

Жаркова Галина
Со всех сторон дзинь, дзинь.
Куда ты взгляд не кинь:
То лужи, то ледышки,
Забросим все делишки.
Пойдём мы в парк гулять,
Весне оценка пять.
Подсохла там вся грязь,
С судьбою примирясь.
Асфальт уже стал чистый,
Ручей тут серебристый.
В воде последний снег сверкает и искрится,
И тает, словно улетающая птица.
Набухли у деревьев почки,
На веточках как точки-кочки,
Похожи даже на листочки и цветочки,
Коричневые, бело-жёлтые росточки.
Рассвета жизни те комочки,
Как наши дочки и сыночки.
Красива прошлогодняя трава —
Средь зелени сверкают кружева.
Желтеют мать-и-мачехи цветы,
Несущие всем море теплоты.
Что греют нашу душу,
Печали все разрушат.
Тюльпаны, крокусы, нарциссы —
Зелёных листиков сюрпризы.
А воздух по-особому весенний,
Все оживляющий: кусты сирени,
Животных, лес, планету и людей
Ведь о весне поёт нам соловей.
Сегодня — время ярких впечатлений,
Души волнений, сладостных мгновений.


Написано на конкурс «Первая Ласточка» творческой мастерской «Гуси-Лебеди».