В уютных пледах

Дежвер
В уютных пледах я лежал,
Подлец какой то вызов жал.
Пошел звонок, и вот уже,
Взволнован я, настороже.
Случилось что, иль просто так,
Не узнан номер, на экране мрак.
Беру и слушаю, а там
Какой  то треск, и шум, и гам.
Ошиблись просто, не туда
Попали, в целом, не беда.
Вот только огорчение есть,
Ведь на часах еще не шесть.
А в общем даже, и не пять,
Ночь на дворе, нужно поспать
Прогнали сон, хоть есть уют,
Но не комфортно уже тут.
Обрывки мыслей, планов, лет,
Что оставляли в уме след.
Перемешалось, понеслось,
Обдумалось и улеглось...
Опять звучит сигнал, с утра,
Что на работу мне пора.
Уютный плед оставлю здесь,
День проведу в заботах весь...

190422_