Сон это путешествие за грань

Наталья Коноплёва -Юматова
     *    *    *

Сон — это путешествие за грань.
Кто знает: в подсознанье? в зазеркалье?
Там могут обстоятельства печалить.
Опасность, отношения, игра.

Но выбор совершается и там.
И от него зависит: что же дальше?
Куда толкнёт или куда затащит
Или во что-то ввяжешься ты сам.

Сон — это путешествие за грань.
Когда страшней проснуться, чем остаться.
Когда вздох облегченья: сон! Вот счастье!
Но он всегда — ведущий. Видишь край?..

Есть техники владения и сном,
Но этим всё же мало, кто владеет.
И нет там ни имущества. ни денег!
Всё только ты — душою и умом...
12.04.22