Нас радуют своею красотой цветы...

Джульетта 12
Нас радуют своею красотой цветы,
Вдыхая аромат, мы замираем,
Они невинны перед небом и чисты,
И взгляды каждого с любовью принимают.

Они открыты миру и душа,
Порой, на тонком стебельке качаясь,
Дарит людям капельку добра,
В разноцветных красках разливаясь.

И невдомёк им, если человек,
Сочтет цветок простым, невзрачным,
А может, просто вырвет, бросив вверх,
Мимо пройдет, о нём и не помыслив.

Но неизменно будет он стоять,
Смотря на небо голубое, там, где солнце.
И каждому, кто обратит свой взгляд,
Он непременно тихо улыбнется.

Как много в этом мире зла,
И взять, так хочется пример с цветов, что раскрываясь,
Смотрят на нас, не говоря,
А просто, красотой и нежностью мир согревают.

18.04.2022г.