Апрель

Ирэн Пономаренко
            Апрель, мальчишка босоногий,
Бежит по тротуару,
И песнь заводит понемногу,
Держа в руках гитару.

           Дождём весенним он промчится
По веточке, по кочке,
И в этом месте возродится
Малюсенькая почка.

           Апрель на всём сосредоточен,
Трудолюбив он даже:
Из почек вылезут листочки
И облик свой покажут.

          А талой нежною водицей -
Прольётся по тропинкам,
Чтоб там сумели появиться
Бутончик иль травинка.

             В апреле всё благоухает,
Цветёт и зеленеет,
Природа снова оживает, 
Везде слышны капели.

            
              19.04.2022г.