Бумеранг

Елена Куприянова 3
Идите на Одессу! Идите, в руки флаг вам! 
Бомбить как Мариуполь – и вдоль и поперек!
Но крейсер именитый, но московитый флагман
Вдруг получил Нептуном! два раза! - прямо в бок!

И загорелся с ходу корабль тот, всем известный, 
Которого послали на Хэ.. в конце концов,
У острова Змеиный, послали гордо к бесам
Тринадцать украинских отважных погранцов.

О, как «Москва» тонула! «Москва» – тот  флагман грозный…
Сгорел он, как столица, французам отдана…
Так бумеранг вернулся. Так отольются слезы...
Россия проиграла, несчастная страна…