Философская лирика фантазий 24 о Симпсонах и СССР

Сергей Владимирович Евдокимов
О прошлом
мультфильме сериала "СИМПСОНЫ"
из публикаций в Интернете
в наши дни:

"Что если предсказание Симпсонов о
возвращении границ СССР
к середине двадцатых годов нынешнего столетия -
правда?"

*

24. ПЕСНЬ ВТОРАЯ. Сонет номер 3179

Сам Ста'лин - сы'ном был сапо'жника,
И пе'сню пел про СУЛИКО',
ЗЕРНО' РАБО'ЧЕЕ худо'жника
Ему дава'лось нелегко'.

Он сочиня'л стихотворе'ния,
Хоть без сапо'г и босяко'м,
Где в ремесле' ро'сли прозре'ния,
Цвёл по'дмасте'рьем-бедняко'м.

Все ра'ны не колю'чим ёжиком
Ученика'м дава'лись ту'т,
А жёстким ши'лом, о'стрым но'жиком -
Сапо'жный приноси'л им тру'д.

Но тра'вмы, для труда' - обы'чные,
Для Си'мпсонов, дела' - привы'чные.

*

19 апреля 2022 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам моей Поэмы
"Одиссея СССР. Песнь первая - Песнь двенадцатая"

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ