Разница

Михаил Левин
Тот, как и этот, был злой людоед,
Раб безумной «идеи».
Кто хуже – сравнивать смысла нет:
Оба злодеи.
Зверски безвинных людей убивал,
Был моральным уродом.
НО – жертву при этом не называл
«Братским народом».