Туман

Сергей Ефимов 32
Пришла весенняя пора, снега сошли, и во дворах,
На улицах, бульварах, скверах, пока что в красках блёклых, серых
Предстала матушка-земля. Туда, сюда, уже поля
Для посевной будут готовы. Всё, как всегда. И всё, по новой.
Костры горят, сжигают хлам. В распадках стелется туман.
Горят дома на Украине. Кто думал, что так будет ныне?
А тлели угольки и там, скрывал завесой их туман.
В мозгах вначале поселился, густел и своего добился,
Стал правдой выглядеть обман. Затмил сознание туман.
И, как в бреду, в тумане этом Донбасс бомбили, гибли дети.
Актёр на троне, шарлатан, по ныне нюхает дурман.
Пришлось российскому солдату, чтобы не вполз в родную хату
Зловонный с запада дурман, идти, рассеивать туман
В когда-то братской Украине, где мы роднились, ели, пили
Все вместе, за одним столом. Даст Бог, опять к тому придём.
Пускай не сразу, через боль, но одолеем эту хворь.
Проглянет солнце. За Лиман, на запад уплывёт туман.
04.2022 г.