К вектору мракобесия

Фёдор Сахаров
Слово - твой личный стек.
Гонит плеть, ты бежишь
В мыслях прочь. И твой бег -
Повседневная жизнь

По словесам чужим.
Можешь ли мыслить ты?
Ты кричишь, будто мы
Всегда рады служить

Слову лжи как рабы.
Где же правда твоя?
В злобе к людям? И ты
Так свободен? Бежать

Остаётся тебе
От "рабов" и "господ"
Будто. Что же теперь?
Убежал, сделав ход

В паранойи объятья.
Кто сказал, убежишь
От себя что? Понять
Остаётся, что ты

Служишь страху и злобе.
Далеко ли бежать?
Может, вечно; подобно
Пыли ветреной. Жаль.