Черви в Англетере

Михаил Маюшкин
Насыщенный воздух и тесные люди.
Черви копают во внутреннем мире.
Я счастлив с тобой был, и больше не буду.
Пульс на экраны выходит пунктиром.

Ощущение жизни - столетье сурка,
Потоки из мыслей - стихийное бедствие.
Нажать на курок бессильна рука.
Из всех вариантов выбрал бездействие.

Нервы расшатаны, склеены пластырем,
Нарушены клятвы, пропиты обеты.
Последнее слово осталось за пастырем.
В разбитых губах занемевшее "Где ты?"

Кратно возросшее чувство виновности
(Только б не бросить случайного взгляда)
Ищет приюта в моей грудной полости,
И мне не вернуть того, что не надо.

Все мои чувства - мой Англетер,
В ногу с Есениным, в ритм с Маяковским.
Наш приговор - никаких полумер -
Участь повсюду чужими быть в доску.

Небо уходит в крутое пике.
Ему тоже бывает, наверное, больно.
Спасибо за память о мне, дураке,
Теперь забывай спокойно.

19.04.22