О чём грустишь ночная птица?

Ксения Ярцева-Кузяева
О чём грустишь, "ночная птица"?
Кого во мраке ночи ждёшь?
И почему тебе не спится...
И ты, тоскуя, сон зовёшь!

Ночные шорохи пугают,
А ты , нарушив, ночи тишь:
«Сплю!» - повторяешь сиротливо,
Грустишь о чём-то и не спишь.