Апрельское

Галина Вильховик
Слезинки рос стряхнув с ресниц
Проснулись юные тюльпаны.
Апреля долгожданный блиц,
Природу вывел из нирваны.

Нарциссов звёздочки вокруг,
Как золотые медальоны,
И шмель прочерчивает круг,
Чтоб угодить в цветное лоно.

Синь неба радостью полна.
Всё манит свежестью свиданья,
И розовая пелена
Затмила взоры ожиданьем.