Репатриация

Сергей Кутявин
У перелётных птиц опять "репатриация",
Отдохнули где-то там на Занзибарских берегах,
За окном у нас цветёт кизил и белая акация,
Зелень на полях и чистый лазурит на небесах.

И утро каждое всё с трелями да пересвистами,
На голубых горАх, в саду и в вышине над головой,
Мнят себя пернатые великими артистами,
Беззаботны и свободны... Вот бы так и нам с тобой!

                Earth 04/2022