а где-то там идёт война...

Ольга Гавриленко 2
В календаре конец апреля
И, наконец ,пришла весна,
Уже с неделю потеплело,
А где-то там идёт война…

Скворцы недавно прилетели
И зазвучала тишина,
У  гнёздышка на ветку сели,
А где-то там идёт война…

Немало дел у садовода
И огородных дел сполна,
Земля забот ждёт от народа,
А где-то там идёт война…

За что же это наказанье?
Кто допустил?  Чья в том вина?
Жестокости нет оправданья,
Списав, что там идёт война…

Поправ Господние Заветы,
Звериную ощерив суть
И, скинув совести запреты,
Смертями выстлав Адов Путь?!

Живём мы в двадцать первом веке
И, даже если жизнь сложна,
Нельзя, чтоб волей Человека
Звучало,- там идёт война!..