Мутная, опухшая Луна...

Жанна Заказникова
Мутная, опухшая Луна
В горку шла, покачиваясь пьяно,
Перебрав весеннего вина,
Ёжась от промозглого тумана.

Соловей тетёхал ей вдогонку -
Он с дороги южной подустал.
Долетев в родимую сторонку,
Голосок без страсти подвал.

В полутьме нарциссов стойкий запах
Напряжённый взор опережал,
И цветы на вытянутых лапах
Глаз грядою белой замечал.

А невидный злой коронавирус
В тесноте столичной быстро вырос...

08-14.05.20