Любовь, как тёмное вино...

Елена Жукова-Желенина
­
Женский вариант текста:

Я вижу точно,  вы не тот,
Кто нужен мне, но я влюбилась.
Любовь ударила в висок...
И сердце женское забилось.

Я знаю,  прошлое у вас,
Как темное вино в бокале.
Вы говорите без прикрас,
Что вас нещадно предавали.

Читаю в Вашей я душе,
Как много в жизни не сложилось.
Как мечетесь вы в темноте -
Печаль в вас птицей затаилась.

А мы по городу идём,
Так близко, но и так далёко!
И тихий разговор ведём
О вашей жизни одинокой.

Меня рассказ ваш захватил,
Но я быть с вами не готова.
Весенний дождик загрустил.
Мы расстаёмся у порога...

Я знаю, прошлое у вас,
Как темное вино в бокале.
А в ваших сумрачных глазах
Дрожат вселенские печали.

Мужской вариант текста:

Я вижу ясно, вы не та,
Кто нужен мне, но я влюбился.
Вы точно не моя мечта,
Но пульс мгновенно участился.

Я знаю,  прошлое у вас,
Как темное вино в бокале.
Вы говорите без прикрас,
Что вас безбожно предавали.

Читаю в вашей я душе,
Как много в жизни не случилось.
Как мечетесь вы в пустоте -
Печаль в вас птицей затаилась.

А мы по городу идём,
Так близко, но и так далёко!
И тихий разговор ведём
О вашей жизни одинокой.

Меня рассказ ваш захватил,
Но знаю, мы не пара с вами.
Весенний дождик загрустил,
Он плачет вашими слезами...

Я знаю прошлое у вас,
Как темное вино в бокале.
А в ваших сумрачных глазах
Дрожат вселенские печали.



Иллюстрация - Открытка из интернета.