Время надежды

Шустренький
Разбег взяла - не остановишь!
Звенит, сияет, гонит сплин
И всем готовит по обнове -
От малой кочки до осин.

Какое буйство ярких бликов!
Скворец ликует у окна.
Хочу на всю округу крикнуть:
"Эй, люди, радуйтесь - весна!"

Не всем поётся и кричится.
Разрывы. Лишь бы не ковром...
Гроза теперь во многих лицах
И обезличен первый гром.

Глотнув желанного тепла и
Забыв, как был февраль жесток,
Надежду светлую вселяет
Бесстрашный маленький цветок.