Где-то весна

Ольга Мегель
«Час мужества пробил на наших часах,
И мужество нас не покинет».
А.А. Ахматова
               
Age quod agis - Делай то, что ты делаешь
                / Евангелие от Иоанна/

"Быть" и "не быть", и горящее "между" –
Мне ли понять!
Воин, в глазах твоих вижу надежду:
Где-то есть мать,
Где-то весна и хорошие книги,
И тишина...
А над тобою – ревущие МИГи –
Это война!
Ты отступить и остыть не позволишь,
Или уснуть!
Кровь молодая, железная воля –
Доблести путь.
Выпал тебе на солдатскую долю
Мужества час –
Только одно меж отвагой и болью:
– Кто, кроме нас?!

19. 04. 2022
Фото из интернета.
Серебряный призёр конкурса "На досуге-102"
Маллар Ме. Апрель 2022.