Кошачьи сны

Анна Самуиловна Штро
КОШАЧЬИ СНЫ

Тут меня, друзья, бывает –
Часто дума посещает:
Кошки тоже видят сны?
Да, наверное. Должны!

Вот, к примеру, мой Василий...
Весь – в плену своих идиллий.
Спит, а ухом-то ведёт.
Хвост подрагивает... Вот.

То клубочком он свернётся,
То вдруг резко развернётся,
Замурлычит, замурчит,
И при этом дальше спит...

Лезет он в кошачьи драки,
Удирает от собаки.
А кружочек колбасы?
Разве выдержат усы?

И сметанка, и котлета.
И, конечно же, кот лета
Ждёт – сдаётся что-то мне –
Наяву, а не во сне.

Анна ШТРО