Докоснуться до Неба

Анатолий Чаленко
Пространство под Небом
Захвачено в плен
Проводами,
Разрезано ими
От крыши до крыши,
И нам от того,
Что НАД ними
Достается немного,
Как будто,
А ПОД ними, увы,
Нам оставлено мало,
Словно бы так.
Безысходность Урбаны...
...
Быть в столь малом Пространстве,
Суть – влачиться под грузом
Воздуха в кубе,
К земле прижатого плотно
Паутиной из меди.
Килограммы, центнеры, тонны -
Слишком много ее,
Полимером
Прилепленной к небу,
Я вижу,
Глядя Вовне,
В распахнутый створ
Деревянной рамы балконной.
...
Надо мной – провода...
... ... ...
... ...
...
Так что же мешает
Смотреть между ними,
В сегменты Пространства
И видеть в них
Бесконечность?
Стоит лишь взглядом своим
Докоснуться до Неба,
Ибо Его притяжение может
Легко спасти Существо
От коварно растянутой сети.
Пусть и с возвратом
Прикосновение
Это…
...
Достаточно малого, дабы
Выжить суметь
ПОД Паутиной.
Но без того
Задохнуться
В кубометрах спрессованных - 
Данность,
Для всех нас она неизбежна.
В итоге же слиться
С пылью Убраны,
Став от нее лишь ничтожной частицей -
Кому такое желанно?

Я касаюсь апрельского неба               
И, в который уж раз,
Понимаю…
               

                19 апреля 2022