В школе цифры я узнал

Светлана Иванова 229
В школе цифры я узнал,
Дома всех пересчитал.
Я прошёлся по квартире
И сказал сестрёнке Ире:

«Маму я считаю - раз,
Зажигает утром газ,
Приготовит завтрак всем,
Я вперёд тебя всё съем!

Папа - главный в семье нашей,
Не найдётся семьи краше,
Значит, папа - голова,
Я считаю - цифра два!

Ты, сестрёнка, цифра три,
На себя ты посмотри,
Непоседа, нос курносый,
Синий бант, вплетённый в косу.

Кот у нас живёт в квартире,
Сосчитаю, он - четыре.
Он сиамский, озорной,
Любит он играть со мной.

А бабуля будет пять,
И её буду считать.
С дачи к нам она зайдёт
И малину принесёт.

По порядку дед - шестой,
Для меня он золотой,
С ним мы в шахматы играем,
Никогда не унываем.

Есть шиншилла, это семь,
Шушик нравится нам всем,
Шустрый очень и притом
Он общается с котом.

Мы с сестрой собаку просим,
Если купят, будет восемь.
Белый в пятнах далматинец
Будет наш ещё любимец!

Всех я вроде сосчитал
И в тетрадку записал.
Ну а девять буду я,
Это вся моя семья!»
©Светлана Иванова
2021г.
На фото шиншилла и кот.