Апрельские шутки...

Тамара Степанюк
И снова зима за окном взбеленилась -
Укрыла собою траву, огород.
Природа весенняя  вмиг удивилась -
Апрель-месяц к финишу  плавно идёт.

У птиц уже свадьбы давно состоялись.
У бабочек был первый марш- дефиле.
Вдруг воздух прорезали белою стаей
Снежинки-подружки, примчались к земле.

Как белые звёздочки, землю укрыли.
Их жизнь - коротка. Наслаждение - час.
Так сказочно крылышками парили
И капелькой стали, растаяли враз.

Как чудна природа в своём многоцветье!
И нам не подвластен её хоровод!
За первою радугой в небе, заметьте! -
Опять свежий-белый  на землю идёт!..

18.04.2022 г.