Я бы сказала вам о том, что думаю...

Фаина Фанни
Я бы сказала вам о том , что думаю,
Но вы же схватите и рот закроете,
А после будете толпою шумною
Битьём втолковывать, чего вы стоите.

Я рассказала б вам о милосердии,
Но вы и так о нём наверно слышали,
Так почему же вы с таким усердием
Стремитесь злобою гневить Всевышнего.

Я б вам напомнила о всепрощении.
Но вы кричите так, что не услышите,
Вам, как язычникам, милее мщение ,
Везде вы поводы для мести ищите.

Я бы сказала вам о том, что думаю,
Но вы же слышите лишь то, что хочется
Слова бессмысленны,  молчать разумнее.
Да и кому сейчас нужны пророчества.