Ход истории чёток и мерен

Нэт Юбер
Ход истории чёток и мерен…
С каждым часом всё ближе мгновенье:
Царство Божье сойдёт (я уверен!)
На застывшее  в страхе творенье.

И войдут в него те, кто предизбран,
А во тьму – те, кто Слово презрели!
Убедятся в бессмертии жизни,
Те, кто жить по Христу не хотели…

Небо – близко! Оно – совсем рядом!
Стоит в церковь зайти на служенье
И с Христом ты здесь встретишься взглядом,
И услышишь ты ангелов пенье…

И поймёшь ты Божественных истин
Глубину, и величье, и святость…
И душа станет светлой и чистой,
И войдёт в неё вечная радость.

Свет небес нашу жизнь, да, осветит!
Хлеб с небес, да, насытит нам души!
Глас с небес на вопросы ответит,
Надо только и слышать, и слушать!

Вкус небес ощути нынче в Хлебе,
Свет небес отразится пусть в Чаше!
Пусть сегодня приблизит нас к небу
Наш Господь, оправдание наше!