Хлеб, сходящий с небес

Нэт Юбер
Хлеб, сходящий с небес,
Лёг сегодня на блюдо,
Чтобы в нас совершить
Сопричастности чудо,
Чтоб нас соединить
В церковь, Тело Христово,
Чтобы в разум вложить
Мудрость Божьего Слова.

Кровью, даром небес,
Бог нас нынче очистит,
Чтоб в святыне омыть
Дух наш, душу и мысли,
Нашу плоть освятить
В той единой святыне,
Что оставил служить
Церкви Бог и поныне!

Бог, спустившись с небес,
В Плоть и Кровь воплотился,
Чтобы грешных спасти
В Иисусе открылся,
Смог на крест Он взойти,
Умереть и воскреснуть,
Чтобы нам принести
Дар спасенья чудесный!